За зло придется отвечать

Владимир Цветков 4
     «Природа мудра и Всевышнего глаз
     Видит каждый наш шаг на тернистой дороге.
     Наступает момент, когда каждый из нас
     У последней черты вспоминает о Боге»
                И. Тальков

Мне жаль, что знаю семьи близких,
Где не в ладах с детьми живут,
Где папа с мамой позабыли
Давать им ласку и приют.

Повыгоняли жить вне дома,
Хотя права, прописка есть.
Но, неужели, власть закона
Лишь только защитит их честь!?

За что сердца ожесточились?
Где заповеди, где любовь?
Куда девалось чувство долга?
Ведь дети – это ваша кровь!

Кто поднесет воды в стакане,
Когда к вам старость подойдет?
И кто преклонится пред вами
Когда «она» с косой придет?

А Бог ошибок не прощает.
За зло придется отвечать.
Он денег вас сперва лишает,
Потом – здоровье отнимать.

И кара будет неизбежной,
Коль ты пойдешь против любви!..
Скорее изменись, стань нежным
По отношению к родным.

          16 июня 2005 г.