Сказка о счастье

Людмила Мизун Дидур
Счастье жило, не тужило,
На земле добро творило.

Все сложив свои старанья,
Исполняло пожеланья.

К сожаленью, человеку
Счастья мало век от веку.

К Счастью шли и день, и ночку,
Всей толпой и в одиночку:

— Дай, — просили, — много счастья,
Прочь гони беду-ненастье.

Так старалось Счастье очень,
Скажем, из последней мочи,

Проявив ко всем участье,
Только стало плохо Счастью.

Не сулил денёк кручины,
Вот, споткнулось без причины.

В яму Счастье угодило,
Но, собрав остатки силы,

Вмиг встряхнулось, огляделось...
Не подняться, хоть хотелось.

А тем временем упрямо
Люди с просьбами шли к яме.

Счастье всем, из состраданья,
Исполняло пожеланья.

Парень шёл однажды мимо —
В яме Счастье. Поправимо!

Не жалея сил и время,
Не прося ни благ, ни премий,

Счастье вытянул из ямы,
И пошёл дорогой прямо.

— Ну, а Счастье, что сказало?
— Вслед за ним и побежало!