Доброе утро

Комиссаров Дмитрий Михайлович
Голоса автострад сверлят утренний сон.
Шедеврально отравлен, я выйду во вне.
С добрым утром! - мне шепчут вагоны метро.
Просыпается город, и сразу с колен

В колею рваных звезд, что - людские сердца.
Замыкаются в небо своих же планет,
В отражениях встречных я буду мерцать:
В каждом сонном рабочем - веселый поэт.

В каждой пропасти - свет. Это музыка снов.
Не стесняйся сиять среди солнечных лент.
Молодое тепло сквозь вагоны метро
Разольестся по струнам в просторах сердец.