Работая в шахте

Михаил Леонтьев 3
       
        Прости нас,
        благославенная Земля,
        За то,что мы рылись
        в твоём чреве...

Работая в шахте,
я копейки не копил.
Кроме свежевымытой сорочки,
от жизни ничего и не просил.

Но рвачи, хапуги, пиявки-
отравили душу - нет больше сил,
Сосут у старика без спроса
последние капли из жил.

Если б оставили меня в покое,
чтоб я отпущенные дни дожил-
Я бы ими, без остатка,
напоследок землю оросил.

Но мне для вас, ничего не жалко,
сниму с себя рваные штаны.
Нате!
режьте на кусочки, сосите, ешьте,
Вы же дети Дьявола и Сатаны.

Л.М.Кузьмич  03.16г