Был человек, и нет человека

Алина Воропаева
Струится в окно полусонное утро,
Томительно тонет тусклый рассвет.
Глядит человек сквозь железные прутья
На жизнь, испещренную множеством лет.

И солнце врывается лихо и властно,
Бесчувственно смотрит поверх человека,
А он отвечает улыбкою ясной.
Так было всегда в мире. Век от века.

Намеченный графиком путь подытожен,
И солнце размеренно сходит с зенита.
Один только выход отныне возможен:
Залечь под тяжелой плитою гранита.

День гаснет в печали, укутавшись в вечер,
В тоскующем взгляде седеет закат.
Последнее – это горящие свечи,
И рядом любимые книги лежат.

Никто не заметил и не потревожил
(Так было всегда в мире. Век от века)
Уставшую душу, прикрытую кожей.
«Был человек, и нет человека».

22 января 2016 г.