Всему есть мера, всему есть предел

Игорь Красавин
Всему есть мера, всему есть предел,
Сие нарушать не желательно,
Но если нарушил под бременем дел
Расплата придёт обязательно.

Коль воля есть многое можно свершить,
Трудиться, не зная усталости.
Да только надолго ли хватит так жить?
Всё это проявится к старости.

Ты хочешь здоровым быть? В меру трудись.
Рекорды икнуться со временем.
Собою, собою, но в меру займись,
Чтоб возраст не стал тяжким бременем.

В-Ольшан 17.03.2016