Приветствую тебя, мой молчаливый друг!

Виктор Супонев
Приветствую тебя, мой молчаливый друг!
Сегодня я, от прежнего горения,
Перечитал твой древний, древний труд,
Пью за тебя я, как на дне рожденья!
Я нынче убежал от скучных, чванных дам.
Вина бочонок, - для самосознания!
Сегодня праздник я тебе создам!
Ты погрузи меня в свои воспоминания!
А для начала выпьем!
              Пусть в потеху тем.
Кто думает, что ты давно уволен
Из высших сфер.
              Что более не способен!
И что не раскрыть тебе Высоких тем!»

Но нет и нет! Не пройдены версты,
И живы те,- свидетелем кто были,
Твоих полетов, мыслей красоты.
Те, кто речей Оттуда! не забыли!

И тянется рука к натруженной гитаре,
Мерцает золотом разлитое вино,
Горит свеча, и на подсвечник старый
Стекает воск…, и ветерок в окно…!

И голос тихий в глубине гостиной,
И время замерло, и времени не жаль.
И вот уже картины вереницей длинной
Всё близко, близко…! Видят очи даль...!

Дверь приоткрыта, мысли словно льдинки
Сверкают искрами и звезды в хоровод.
Серебряная нить, что тоньше паутинки
В неведомую высь тебя уже зовет.

И соткан мир из мыслей и из света.
И в сердце радость, среди сотен лир,
Вопросов нет, и там нужны ль ответы,
Где всё понятно! Там чудесен мир.

Как чисто, радостно, на удивление просто,
И рядом все, что кажется вдали.               
Ребенка ты спроси. И он вдруг станет взрослым!               
-«Там все», ответит он, «купается в любви».

И чудо рядом! В благодарной почве
Рожденная нечаянная Мысль
Вдруг воплощается, подхваченная мощью
                Других.
И множит мысли высь.

И радостью окатывает сердце
Вместилось все в нем помощь, и совет.
И больше нету тайн, для всех открыта дверца!
Душа твоя - она на всё ответ.

И счастье здесь. Что с ним сравнится может.
И слезы благодарные не скрыть.               
И ты открыт для всех и все открыты тоже.
Ведь дома ты. Чего еще просить.

Наполнена душа. Ей бесконечно вольно.
Забытый дом, как заново узнал.
Вот только жаль и совестно, и больно
Тех, кто отстал, кто здесь не побывал.

Услышишь зов - беги,- увидишь знаки!
Дерзай, ищи, не замедляй свой бег.
И будет свет в ночи. И будет как маяк он.
Иного нет пути. Проложен он для всех.

…и снова на земле. Дух света не вмещает.
И снова ты одет, как зимнее пальто.
И то что Там узнал, эфиром отлетает.
И нечем удержать. А память – решето.

И тьмой окутан стан, потухшие поленья,
И ночью растворен чудесный этот сон!
Но все ж тепло душе. Ведь нет мудрей ученья -
Всей силой пожелай и станет явью он!

                02.2016 г.