Главнейшие искусства

Кариан
- Как Смоктуновский суеверный ужас
Превозмогая жаждал в жуткий час
Услышать Призрак умершего мужа!
А рядом, в кадре, лошадиный глаз
Чутьём звериным сообщенья Ночи
Терпел с тревогою, что мочи;
А воздух,
в котором задыхавшийся сказал:
"На мне играть нельзя!"-
А воздух
времён Шекспира узнавал
у клавиш времени для Ночи
Великий - Эстафеты - Шестакович.

Какое поколенье в силах взять
Это Шекспирово: "нельзя!"

Прокофьев, Шарль Гуно, Чайковский;
Актёров-зрителей цепочка...
...
Что есть Кармен, без помощи Бизе,
И Фантомас без глупого француза,
И спекулянт без слова:"бизнесмен"?

Владыка-Слово в книге перемен
До бриллианта подвиг сузит
И гражданина обретёт взамен.
...
Неудержимое творенье
Глобальным промыслом загрузят
Недопроявленные музы
Для пирамиды управленья...
На этом и закончим обозренье.

- А вирусы?
Работает контора
по сбору стайных-беспризорных:
Деви Христос - божественная пара,
Пуси Риот, а Сёко Асахара,
А совершенствуется как!
На голову отчаянью "забытых"
находят металлический дуршлаг
и стая празднует событье.

- Весна планетою хлопочет...
Раскроются мечты...
Поверх войны, вражды пророчеств
Искусства наведут мосты,
И так любовь людей захочет...

Помолодеет звёздный Моцарт,
Гармония весны коснётся
Сердец, за пройденные вёсны,
И солнце совести вернётся
Из тридевятых зимних дней,
Когда захочется людей!