Песня про Тель-Авив

Юрий Краснокутский 2
У Тель-Авива, у Тель-Авива,
Там нет ни бухты, и нет залива.
Здесь море близко в часы прилива,
А небоскрёбы глядят ревниво.

Там волны катят на пляж красиво,
И только пальмы все молчаливы.
Ну почему так несправедливо,
Я б здесь остался, да нет мотива. 

Тут лёгким бризом, чуть шаловливым,
Покажет море свой нрав ретивый.
Неосторожно и не шутливо
Идёт на город в часы прилива.

Вот потому-то неторопливо
Я здесь стою, почти счастливый.
А волны плещут, зовут игриво,
У Тель-Авива, у Тель-Авива…

На фото: вид на Тель-Авив из Яффы