Ты молчишь и я молчу

Валя Шопорова
Ты молчишь и я молчу. все слова сказаны
и все попали по жизненно важным органам
не поможет уже процедура реанимации...

И скрипя зубами, уходим, гоня в ночь колесницы,
ломая в колёсах спицы,
нас заносит на повороте

каждом. и оскалы в лицо швыряем, ломая спины,
не было чувств и нет, в помине!
я ломаю золотое кольцо

и швыряю тебе в глаза. ты рычишь, отвечая тем же,
всё в этом мире умирает в надежде,
что просто хочется спать...

Мы пилим нашу кровать, в ней больше не будет смысла,
за окном плачут золотые листья
"остановитесь!" кричат;

Я бью тебя по лицу, впервые поднявши руку
на тебя. почти не дышу.
как я мог полюбить тебя, суку?...

срываюсь. оскал у лица. на ладони три капли крови
ты падаешь. да, тебе больно?!
как и мне было тогда...

не. вернуть. уже. никогда.

то, что я называл любовью.

Ты уже не кричишь, сдалась. ты молчишь и я молчу тоже.
я хочу видеть слёзы в глазах, но ты слегка улыбнёшься
вновь, надо мной издеваясь

заставляя делать больнее. ломать, как сломала меня
превращаясь в ужасного зверя
я. ненавижу. тебя.

Но сломана нить притяжения,
я стою, обрывая дыхание.
ты поправишь одежду и в двери
уйдёшь, сказав: "до свидания".

Я швыряю посуду о стены. "думал сможешь?! какой ты наивный!
она твоё, лишь, прошепчет имя
и ты будешь готов, вновь, на всё

хочешь бросить её? вот верёвка и мыло.
по другому ты не уйдёшь".

Валя Шопорова(с.)
17.03.2016г.
09:32