Линии жизни

Татиана Акинина
Это таинство – линии жизни,
И какая она у тебя?
Как прожить её без укоризны,
Чтоб на финише жил ты, любя?

Пусть трудна она, если ветвистая,
Каждый миг её опыт даёт.
За труды твои – радость лучистая!
И сквозь линии солнце встаёт!

Ну, а может, быть очень красивою,
Всё в ней прямо и ясно совсем.
И, возможно, с ней будешь счастливою,
Если счастье подаришь ты всем.

Вот такие они очень разные,
И по-разному в жизни ведут.
Пусть с любой будет жизнь не напрасною,
Мир, согласие всем нам дадут.