8193С

Владимир Асиновский
№8193С
Цирюльник
Приехал к графу брат. Он брата попросил,
Чтобы холоп-цирюльник хорошо его побрил.
Призвал граф брадобрея, и ему он поручил,
Чтоб брата он немедля в лучшем виде обслужил.
Но как тут не порезать? Всё лицо его в буграх!
Не то, что брить, смотреть-то на него и то уж просто страх!
Тот пистолет и сто рублей холопу показал
И так с усмешкою брезгливою цирюльнику сказал:
- Коль не порежешь, сто рублей твои. И похвалю.
А коль меня порежешь – как собаку пристрелю!
Побрил его цирюльник, и лицо не повредил.
Как обещал, холопу дал он сто рублей, потом спросил:
- Ну, что? Боялся ты, чтобы лицо мне не порезать?
- Успел бы раньше я тогда Вам горло перерезать!!!