Как пёс

Ирина Андреева-Гурьева
  Ты знаешь, а любви ведь не было.
  Когда она, то всё- оно.
  Кидали на удачу неводы
  И трогали пустое дно.

  В твоём нелепом малодушии
  Затихли все мои шаги,
  И сердце я уже не слушаю,
  И не даю тебе руки,

  Как пёс хозяину любимому
  Когда- то лапу... Что со мной?-
  Стою, внимая молчаливо
  Красоты осени немой.