Жребий брошен

Елена Малахова 2
Мы не знаем, каким был
Есенин в старости,
потому что он погиб молодым.
Неисповедимы пути, и странности,
зигзаги, и повороты судьбы:

кому и сколько отмерено,
и кто доживет свой век,
где кого счастье потеряно,
и когда уйдет человек…

Мы не знаем, каким был
Лермонтов в старости,
потому что остался юнцом:
красивым, смелым, играющим,
бросающим жребий в свой дом.

Талант – не подарок, не пошлина,
его – ни украсть, ни взять…
Кто платит, получает пощечину.
А после – уже не встать.