Двадцать первый век. Начало

Виктор Юров
Упразднён список тяжких грехов.
Предписания больше не святы.
фолианты бесценных стихов
Не затасканы, не измяты.

Обесценены совесть и честь,
Всё решают имущие деньги,
И числа неустроенным - несть,
И священные книги - на сленге.

Проходимцы верстают Закон,
За гроши уступая страну.
Филареты встают на Амвон
И пророчат большую войну.

И не видно разбоям конца,
Хаос определяет момент.
Балаклава на месте лица,
Автомат - основной документ!

В каждом логове - правда своя,
Даже если та правда - враньё.
Чёрный дым над планетой всея,
Чёрный дым.
И взахлёб - вороньё!