От жара костра в лето не убежишь...

Наталья Ковылина
От жара костра в лето не убежишь
И будешь слоняться на пути временном,
Именно время нам не пройти
Вброд, как реку,
Чей образ нас завалил переходами
Через границы любого мира.

Любой рубеж по плечу с водою,
Только время равняется свету,
Уходящему в ночь...

(2002)