п 50. Ни хвороста, ни спичек

Елена Зернова
Ни хвороста, ни спичек… Лишь глаза
И пустота. И вот огонь пылает.
Одним умом сей мир постичь нельзя,
Есть для ума – души купель святая.

Сижу, смотрю на отсветы огня.
Всё видится вокруг неоднозначным…
Не я иду, дорога сквозь меня
Скользит и вьётся лентою прозрачной.

2006 год. Из книги "Пустыня" (2006)