И не лето, и не весна

Владимир Коржов
Помню наши встречи под обрывом,
Где Деркул весь кувшинками зарос,
Помню как по улицам станицы,
Ночь  дворами уходила прочь,
Оставляя под  уснувшими плетнями,
Лоскуты своих ночных одежд.
Карусели звездные тускнели,
Росы на траву обильно сели,
Оставляя два волнистых следа,
На траве, мы шли с тобой домой.
Ветер, зацепившись камышами,
Возмущенно над волной шумел,
Туман с речки наплывал клубами,
Оставляя капельки воды,
Дымные столбы чадили небо,
Весенние сады цвели,
Коты влюбленные, на лавочках сидели,
А твое крыльцо все чернотой темнело.
Чуть скрипнуло прикрытое окно,
Я что-то прохрипел, теряя голос,
В ответ ты лишь махнула мне рукой.
Полосой молочного тумана,
Шел, гармонь, закинув на плечо,
Мне навстречу из дворов скот выгоняли,
Эх, врубить бы барыню, да басы отсырели.
Утро не успело день приветить,
А мне уже на МТС пора,
Заря встречает в поле комбайнера.
На проселочных дорогах свое счастье,
Не искал,
Доярочку в дерезе колючей ждал,
И ни одной дойки вечерней,
Не пропускал.
Мне скучно  в этой широте полей,
На край шахтерский променял я,
Эту широту.
Где терриконы как в краю волшебном,
Дымят в ночное небо серой и угаром,
Где асфальт и дорожки пешеходные,
Где шахтарочки такие как доярки,
Только дерезы здесь нет,
Зато есть глубокие балки,
И кругом совхозные буренки,
И машинные дойки.

Асфальт решил мою дальнейшую судьбу. Мне надоело дома в осень и весну, тянуть из грязи сапоги и черпать ими хлябь. Теперь скучаю, по родным местам.

Я.Ко.В…        17.03.2016г.