Каждый день стартую спозаранку

Виктор Варибок
Каждый день стартую спозаранку.
Новый старт -и новое кино.
Жду от жизни новую подлянку.
Не спешку садиться в домино.

Те,кто в домино,стучат костями.
Стук напоминает стук лопат.
Где земли кладбищенской горстями
засыпают деревянный клад.

Мимо них иду к открытой бездне.
К улице,где столько душ горит.
Где нужнее я ,чем бесполезней.
И где мой привычен странный вид.

Я иду привычно мимо цели.
Попадая ненароком в цель.
Я иду в нацеленном прицеле.
Крутится мишень как карусель.

Жив я лишь поскольку я ходячий.
Стоит мне остановиться вдруг,
сразу жизнь мою переиначат.
И на сердце высветится круг.

Путь свой продолжаю,содрогаясь.
Ожидаю пулю на ходу.
Но даже такой вот я,-не каюсь.
Верю,мимо цели попадут.

Есть ещё надёжные зацепки.
Ради них и стоит рисковать.
Рубят лес!В сознании полном щепки
не хотят от жизни отставать.

Щепки,щепки,сколько вас повсюду!
Где же ваши стройные стволы?
Нет,не пыль,не щепка,гадом буду.
И иду спокойно на "стволы".


17.03.2016 г.