Нагадала мне цыганка

Надежда Гуменюк
Нагадала мне цыганка
Счастья – полные шатры,
Звезд лукошко – спозаранку,
И в ночной степи костры.
Хитрый глаз слегка прищурив
И прицокнув языком,
Собрала плутовка кудри
Под малиновым платком.
Жарко в уши мне шептала,
Мол, держи свою любовь
Над рекой у краснотала.
И, крутую выгнув бровь,
Карт раскинула колоду
Ворожея  в тот же миг:
«Вот – гляжу, как будто в воду,
Ждет у речки твой жених».
Что тут делать? Нагадала,
Дай, пройдусь-ка вечерком
К жениху у краснотала.
Чуть стемнело, босиком
Я пошла тропинкой росной –
Оробелая слегка.
Мол, не слишком ли уж поздно
Загадала женишка?
Что ж я вижу? Над рекою,
Грациозны и легки,
Под луной пасутся кони.
Вот тебе и женихи!..
Но цыганскою рукою
Ворожили мне не зря -
Счастья теплую подкову
Подарила мне заря.