Ледяные

Валерия Молошник
сколько нас таких еще, ледяных,
но замерзших точно не от мороза,
черно-белыми кадрами видим сны
и бросаем их то в стихи, то в прозу,

написав уже тысячи тонких строк,
разделенных лишь парой нелепых точек...
[человек стремится нажать курок
и твердит, что "так будет намного проще"].

мы все время твердим, что вокруг не то,
все не так, и не там и хотим иначе.
[человек снимает свое пальто,
проклинает новую неудачу]

а кому-то видятся маяки,
корабли, закаты и море ночью,
[и, коснувшись однажды чужой руки,
человек отпустить ее не захочет.]

сколько вас таких еще, ледяных,
что замерзли уж точно не от мороза.
но, дождавшись однажды своей весны,
не пишите о ней ни в стихах, ни в прозе.