***

Дина Брумберг
*******
Отчего на сердце тревога ,
За тебя беспокоюсь с утра .
Может ты сейчас в дороге ,
Много дел у тебя как всегда…


***************
Ненастоящее сердце .Ледяные глаза.
Тебе незнакомы - улыбки , слова ,
Твой холод пронзает , твой взгляд леденит ,
И сердце не бьется , как камень молчит .



               
**********
Шепот листьев , дня прохлада .
Рой жужжащей мошкары ,
Здесь для счастья мало надо ,
Где гуляем я и ты .
Лист зеленый , ягод алых ,
Прямо с деревца сорвать ,
И мурашек бойких , малых ,
Веткой от себя прогнать .
А когда наступит вечер ,
Дров посуше наломать ,
Развести костер , и в плечи ,
Ткнувшись носом прошептать :
«Подари мне эту встречу ,
В дружбы вечной знак с тобой»…
Ну , а ты же мне ответишь :
«Я же рядом ,ангел мой…»


***********
Не объяснишь , не перескажешь ,
То что случилось , не докажешь ,
К чему старанья , к чему мученья ,
Не получить мне облегченья ,
От этой боли , обиды жуткой ,
А сердце плачет , оно так чутко…

          






******************
Конечно если захотеть,
                Забыть все можно,
Но долго без ответов жить,
                Ведь невозможно.
Я злая на себя ,на то, что
                Ты- забудешь,
Да в общем что теперь терять,
                Ведь ты не любишь.
Да…больно факт осознавать,
                Но это правда,
И ты меня не утешай,
                Прошу не надо.
Быть может встретимся с тобой,
                Когда не знаю,
Быть может ты тогда поймешь,
                Меня по взгляду.
И если ты решишь вернуть меня,
                То опоздаешь,
Ведь жизнь короткая, а ты…
                Не понимаешь.




 
************************

 Мои чувства охладели,
Сердце уж не так стучит,
Пролетели дни , недели ,
Только вот душа болит,
Я разбита на осколки ,
Доверять теперь боюсь,
Ранить могут и иголки,
Сил нет плакать , я креплюсь.
Говорят что все проходит,
Все что было , то уйдет,
Только сердце все запомнит,
Боль потерь оно несет.
Так хотелось закричать мне,
Но уста сдержали крик,
Все казалось как в – тумане,
В вечность превратился миг.

Мои чувства охладели,
Сердце уж не так стучит,
Пролетели дни , недели ,
Только все душа болит.
         




**********

Я игрушка , всего лишь игрушка,
В твоих сильных , загорелых  руках,
Я не такая как все, я игрушка,
В твоих ярко-голубых глазах.
Я игрушка , всего лишь игрушка,
Для тебя я была таковой,
Я игрушка , смешная игрушка,
И любви тут нет никакой!!!






******************************
Мы с тобой как два созвездия ,
В томном небе , в высоте ,
Я не жаждала возмездья ,
В сердце все простив тебе…

Больше нам теперь не встретится ,
Небо , боль мою сожжет ,
К твоему созвездью верится ,
Запах горестный дойдет .




**********************************************
Быть может замечательно ,
Что ты такой внимательный ,
Но если бы ты мог , все прямо мне сказать .
Зачем теперь в попятную ,
Так быстро , в невозвратное ,
Да и зачем потом пытаться , мне что – то объяснять ...