нужность сказки

Безумный Рисовальщик
идеализация Зверского прошлого конешно нужна
 мир не может без сказок,без всяких Свентовидов,Ярославов.
 на этой основе вырастут вполне безобидные мультфильмы
 и не только про Иванушку Дурачка
 которого почему то пускали во дворец
 русская История она сравнительно короткая
 а выдумка разумно удлиняет его.