Приму всё

Евгения Грекова 2
Приму всё то, что мне Господь наметил,-
Он добр ко мне, и был таким всегда,-
Взамен прошу, чтоб сердце было светлым,
И в детском взоре не жила беда...

Да не летали пули и снаряды,
А день встречала мирная заря,
И сыновья, и внуки  были рядом -
Иначе в той войне всё было зря...

Пусть тень от туч ненастных чёрным птахом
Не накрывает нивы и поля,
И в небо мы смотрели не со страхом,
А лишь тебя, Господь, благодаря,

За то, что ты для нас с любовью создал,
И даже грех наш принял на себя,
За то, что ночью мирно светят звёзды,
И сладко спит, умаявшись, земля..


       Продолжает стих Аннушка  Кускова:

За жизнь земную говорю спасибо,
Хотя бывает не легко порой,
Болезни вдруг нависнут глыбой,
Но Ты всегда снимаешь боль рукой.
О нас заботишься с большой любовью,
Найдётся много для неё причин,
Ты Ангела пришлёшь мне к изголовью,
И его песня зазвучит в ночи.
О, Господи! С тобою жизнь прекрасна,
Как нужно покровительство Твоё,
Твоя опека вовсе не напрасна-
Не устрашит налётом вороньё...
Мир отстоим, уляжется тревога,
И просветлеет от печали взгляд-
Нас приведёт к Всевышнему дорога,
И распахнёт врата Небесный Град.