Красавица и Чудовище. Страшная сказка

Александр Вологжанин
Все помнят историю монстра и девы,
И то, как закончилось всё хорошо.
Но я расскажу вам всем, правду об этом,
История эта повергнет вас в шок.

Она не единственная его жертва,
Их множество было, но вышел их срок.
И с неба кровавым дождём моросило,
А после дождя вырос алый цветок.

Попалась Красавица в лапы Чудовища,
И в замке его, заперта под замок.
В повадках его нет добра, лишь жестокость,
Жестокий ей жизнь преподносит урок.

Он к девушке каждую ночь приходил,
Пытал, издевался, довольный шел прочь.
И ветер ночной, её крик разносил,
Но только никто, не мог деве помочь.

С тех пор пролетело немало ночей,
И много свечей по ночам сожжено.
Из замка струился кровавый ручей,
И сгинула дева в том замке давно.

Так думали люди, печалясь о ней,
Мол, участь других ей была суждена.
Но вдруг на балконе, в том замке теней,
Всем на удивление, стояла она.

На подданных страх нагоняла она,
Она изменилась за сотни ночей.
Теперь для хозяина стала жена,
Красавица - монстр и Чудовище с ней…