Этот город

Никита Требушетов
Этот стих
без контекста.
Этот стих без кавычек,
Без рифмы,
и
с пустотой между строк.

Я видел этот город голым-
жалкое
печальное зрелище:
площади в
голубином дерьме,
в тюрьме облаков
на шконке
подыхает солнце,
и я
надвигаю козырек на
лоб,
чтоб не видеть боль,
с которой оно взирает.
Этот город кровоточит
дождями,
кислотными,
как гастрит,
язвами - урнами
обсыпан асфальт.
Этот город, как
спившийся мент:
я проверяю,
лежит ли в правом нагрудном
паспорт.
Этот город, он как
грязь под ногтями,
он как старый
забытый притон!
Притом,
в этом городе слишком.
слишком
слишком
много
ангелов...
Этот город видел меня
у окна в троллейбусе-
в двойке,
он под каждым глазам поставил
синяк.
Пусть так!
Мы
с этим городом
достойны друг друга.
И когда
мы наконец-то расстанемся,
я пойду по дороге,
я пойду по тропе,
я пойду по асфальту,
костями гремя.
Я буду идти и надеяться.
Я буду бежать и верить,
я буду молиться чтоб в нем,
в этом вечном городе
остались те,
с кем я не смог
попрощаться.

17.03.16