В больнице

Дмитрий Евгеньевич Дроздов
Я жду звонка в осенний вечер,
Так заболел, а друга нет.
И ран душевных не излечит,
В руке, тяжелый пистолет.

Я нужен Вам когда здоров,
Когда деньгой полны карманы.
А здесь лишь, куча докторов,
Да рядом, стонут наркоманы.

Друзья мои! Я вами жил,
Делил свое, и хлеб и воду.
Здоровье водкой погубил,
И потерял жену, свободу.

На плаху хоть, от боли вою,
Сжимает панцирь сердце мне
Зажить бы жизнью кочевою,
И покататься по стране.

Но не дано тем планам, сбыться,
Мой телефон замолк навек.
И только мать, придет проститься,
Вот так уходит человек.

А я так ждал, моих друзей,
Что обещали. Мы все вместе,
Придем к тебе, ты нам налей,
В словах их было столько лести.

Смотрю на дверь, тихонько плача,
Зачем же жизнь сгубил зазря.
Ушли друзья, ушла удача.
Вставала красная заря.

17.03.2016.