Душно

Влад Льенский
Душно. Под ноги почти не смотрел.
Шёл по траве и по пыли.
Только внезапно, что тысяча стрел,
Сердце навылет пробили!

Дремлет гадюка, блестит чешуя.
Пасть приоткрыла, вражина.
Метра на три отлетел тогда я,
Словно подкинут пружиной.

От ощущения, что мне повезло,
Жар и под ложечкой пусто...
После, когда мне влюбиться пришлось -
Было такое же чувство.





*******************
 Первый вариант.

Через поляну по травам идти.
Зной, но так ближе мой дом.
Молча шагая, решил сократить
Время открытым путём...

(далее аналогично)