Когда мы были молодыми

Ксения Ксюша Оксана
Когда мы были молодыми,
По зеленеющим проспектам
Гуляли с ночи до утра.
Сирень ломали для любимой,
Чтоб одурманила нас она.
Пошире окна открывали,
Вдыхая майский ветерок.
На подоконниках стихи читали,
Чтоб каждый во дворе услышать мог.

И шли мы все легко и быстро
По Матушке родной – ЗЕМЛЕ.
Преодолевая, вехи жизни,
Оставив след в чужой судьбе.
Мы к цели шли и слепо ждали
Свою взошедшую звезду.
Но получив её, нередко забывали
О тех, кто рядом шёл.
Кто сон твой охранял
И колыбелил  детей твоих.
Кто ждал и твёрдо верил
Словам твоим.

На пьедестал вознёс себя ты,
Чредою завоеваний и заслуг.
С вершины всех обозревая,
Вассалов и непокорных слуг.
Ты нарастил такие эполеты
И ордена на грудь,
И кажется, что строже взглядом
Тебе уж не взглянуть.

Мы думали, что жизнь меняя
Нам нас самих не изменить,
Но землю нашу огибая,
Вселенная научит жить.
А за окном всё те же берега
И те сирени,
И тот в окне, читая юного Есенина
Мечтает о БОЛЬШОЙ СУДЬБЕ.
               
                2015 г.