Дивная осень

Татиана Акинина
                Тихая осень.Она мне по сердцу.
                Сладкая осень сеет мечты.
                Приоткрывая волшебную дверцу
                В мир наших грёз, любви, доброты.

                Она напоила нас огненным цветом,
                Она разбудила порывы души!
                Как дивная фея, творя за мольбертом,
                Все краски Вселенной плескала в тиши.

                Художница -  осень!Она не жалела
                Нам красок искристых и сочных с тобой,
                И будто от щедрости как ошалела,
                Даря нам приметы одну за другой.

                Приметы осенние как вдохновенье,
                Волнуют мне сердце, рождают в нём свет,
                Приметы как чудные жизни мгновенья
                Послали нам вместо заката рассвет!

                Пурпурная осень! Как жаль, ненадолго
                Она подарила нам встречу с тобой.
                Промчалась она, словно резвая тройка,
                Оставив в сердцах нежный след золотой.

                В счастливую осень ты был как примета,
                Открыли с тобою наш мир мы вдвоём.
                А сколько волнующих песен пропето,
                Тех песен,которыми с детства живём.
               
                Волшебница – фея! Спасибо за сказку,
                Что ты сотворила, как солнечный стих,
                Как песню, как чудо, как нежную ласку,
                Как сердца отраду одну на двоих.