Караваиха

Анатолий Колотушкин
А я живу на Караваихе*,
Где в переулочках сирень
Приветливо кивает нам:
-Ко мне присядьте побыстрей-

Уют зовёт благоухающий,
Знакомой лавочки развал....
Я за любимой здесь ухаживал
И, чуть смущаясь, целовал.

Под руку с ней, пенсионерскую
Идём походкою вдвоём...
Здесь бегали мы пионерами,
И здесь вступали в комсомол.

Перед глазами это прошлое,
Да не вернуть уже назад
Тех лет, судьбою запорошенных,
Что Караваихе связать

Когда-то удалось в единое...
Но я об этом не тужу!
Пропели песню лебединую,
И память вновь разбережу:

Ведь мы идём по Караваихе,
Кивает ласково сирень,
И нас коснулась юность краешком,
Чтоб душу чуточку согреть.

 Примечание.
Караваиха-один из микрорайонов в Нижнем Новгороде.