Как черешни на прутик нанизаны дни... Л. Стойлова

Поэты Прозаики Приднестровья
*   *   *

Как черешни на прутик нанизаны дни,
Лето выстлано ломкими травами.
Воздыхают поля, утомились они,
Сад в дыму ароматном плавает…

Солнце облаку белому плавит края,
И упали вдруг крупные капли…
Это, лето, смешная причуда твоя:
Лучезарно, и дождик крапает!

Ты сорвал мне с обочины красный цветок,
Я в глаза твои нежно взглянула,
И растаял меж нами холодный ледок,
Счастье снова к нам тихо прильнуло.

Лариса СТОЙЛОВА,
Газета «Приднестровье», 26.07.2012 г.




Авторская страница на СТИХИ.РУ:
http://www.stihi.ru/avtor/stoilova