ручей

Ольга Зайцева 5
Не выхожу из-под земли,
Кристальным родником.
От снега с солнцем родилась,
Сбежала ручейком.
Смотри, грязна моя вода,
Но камень точит.
Бурлит, срезая берега,
Так воли хочет.
Сольюсь с таким же бесшабашным,
Сугробом стаявшим, вчерашним,
Смелее вдвое громыхнём,
Оврагом ринемся, сорвём
С реки метровые оковы.
Мужик с пешнёй корит сурово-
Куда ты лезешь, бестолковый?
Ишь, возомнил себя рекой,
А ты- ручей. Беда с тобой...
Вернее, мог бы стать бедой,
Но укрощу характер твой!
-Шалишь, ручья не удержать-
Ручей сумеет убежать.