о жизни

Сызранова Надежда
И сон не сон, и явь не явь...
Все мысли бегают как муравьи...
Не хочешь жалости - исправь,
Пусть удивятся волей и свои.

Ты не ходи, когда не ждут,
Не разговаривай, коль в горле ком,
Не жди напрасно, если не придут,
Лишь за душу прочти Псалом.

В душе обиду не храни,
Гони дурные побужденья,
И сердце своё крепко береги
И жизнь. Они даны тебе с рожденья.

С достоинством пройди свой путь,
Не возгордись и не зазнайся,
Умей плохое светом обернуть,
Когда не прав - признайся.