Белка в колесе

Гольгертс
                "Белка, лира тёплая, куда ты?
                Мы с тобой придумаем хорей"
                /Ольга Бешенковская/





               Добрая душа – всему основа!
               Басни изучали в школе все.
               Помните, у дедушки Крылова:
               "Вертится как белка в колесе?"

               Знаю я одну такую белку.
               Тоже вертится, а жизнь – пуста!
               Предложил я ей однажды сделку.
               Не корысти ради – просто так.

               У меня знакомец невезучий,
               прям-таки беда, морока с ним.
               Впрочем, со зверьком одним созвучен.
               Я в конце стиха скажу с каким.

               Он – поэт! И это без насмешки.
               Правда внешность – сущий анекдот.
               У него – я знаю – есть орешки,
               пусть не золотые – вдруг сойдёт?

               Познакомитесь, глядишь, срастётся.
               Будешь песни на его стишки
               исполнять... Работать не придётся,
               денег много, хоть и не мешки...

               Неужели есть другие кандидаты?
               Жизнь проходит, а судьба – горька.
               Белка, милка тёплая, куда ты?
               Я тебе сосватаю... хорька!