В память о Сталине

Евгений Петрович Бережнов
В день памяти о Сталине Великом
Телеэфир застенчиво молчал, 
Оплакивал Крачковскую со всхлипом, 
О Сталине ни слова не сказал.

Она была актриса неплохая, 
Но Сталин был создателем Страны, 
А потому наивно полагаю:
Мы забывать Героев не должны.

Из нищенской, безграмотной России
Он выстроил Великую страну
И выдержал блокадную стихию, 
Сумел прорвать её как пелену.

И в грозный час,  когда его державу
Подвергли испытаниям опять.
Фашисткой людоедскою отравой, 
Он вновь сумел Отчизну отстоять.

Правители душой стране служили, 
А Сталин,  Ворошилов и Хрущев
Всё на Алтарь Победы положили
Своих любимых ратников – сынов.

Сейчас правители всё это позабыли,
У них на языке; репрессии, гулаг.
Наверное все тюрьмы по закрыли?
На самом деле далеко не так:

Премьер-министр вымолвил в запале:
- Невинно каждый третий осуждён.
Репрессиями это не назвали,
А зэков скоро будет миллион.

Не нужно слушать Млечина, Сванидзе,
О Сталине несущих сущий бред.
Они враги своей родной Отчизне,
Их имена уйдут за ними вслед.

А Сталин будет в вечные скрижали
Народной памятью навеки занесён
И будет жить Иосиф Сталин
В ней до скончания времён.