Хочешь, побуду сегодня Гердой?..

Ариша Сергеева
Хочешь, побуду сегодня Гердой?
Вот утеплюсь - и отправлюсь в путь...
Я научилась давно быть верной -
только смогу ли тебя  вернуть?

Из королевства, где правит жёстко
колкий, холодный, сухой расчёт?
Из маскарада, где на подмостках
ложь лицемерит...
И где ещё
ты не успел отморозить напрочь
сердце... а может, успел уже?
У королевы в обьятьях - за ночь  
вспомнил хоть раз о своей душе?

Вспомнил о том, что так долго грело
искренне, нежно, не напоказ?
Или, предав вожделенью тело,
сгинул в безумном пылу проказ?

Бедный мой Кай!
Ты теперь богатый -
ценники клеишь и ярлыки
прямо на чувства...
А ведь когда-то   
был ты счастливым
всему вопреки:
дерзким метелям, лихим морозам,
злобе, завистникам и вранью -
И средь зимы расцветали розы,
чтоб улыбнуться навстречу дню! 
...
Память, как колокол, бьёт по нервам!
Сказки - пустяшное шутовство! -
Разве по силам наивной Герде
Справиться с сильными мира сего?..