Истлеет бессмысленный перечень...

Татьяна Казовская
Крутая излучина реченьки
И прежняя водная гладь,
Но больше нам, в сущности, не о чем
Друг с другом при встрече молчать.

Уже не спирает дыхание
От линии сомкнутых губ,
Да просто известно заранее,
Что голос - ни нежен, ни груб.

Исчезнет с усилием тщательным
Почти неземная печаль,
Прикроет детали старательно
Густая старушья вуаль,

Истлеет бессмысленный перечень
Терзаний. Придёт благодать.
Ведь больше нам, в сущности, не о чем
Друг с другом при встрече молчать...