Пегасу

Кира Шавырина




Пока  расплавлен  добела
Наш  Слово-Меч  на  наковальне,
Готовься,  Друг,  к  дороге  дальней:
Нас  ждут  серьёзные  дела!

15.03.1994  г.

…  рутина  ест  сердца  иные,
А  сдвиги   -  только  у  бойцов.
Они  -  защитники  России,
В  ком  -  настоящая  Любовь.

Не  для  ура-патриотизма
такой  Судьбой  наделены,
Но  их  назначила  Отчизна –
Оберегать  нас  от  войны.

Нет  на  Земле  «чужого  места»:
Земля  -  одна,  и  Мир  -  един.
Но  почему-то  многим  тесно,
Чьим  душам  доллар  господин.

И  эта  страшная  рутина
Проказой  ширится-растёт, -
Её  двуличие  взрастило.
А  Правде  -  зашивают  рот…

…  Мой  Друг  Пегас,  сведём  ранимость
К  нулю  и  боль  зажмём  в  кулак.
Нас  обвенчала  Божья  Милость,
Вручив  Поэзию  как  флаг!

17.03.2016.   20.47.