2. Песнь о Шамбале. Н. Рерих

Юрий Загинайлов
        Поэтическая галерея №3.
        Держава Света. Ассоциации
        на картины Н.Рериха
               
Как долго были мы в разлуке,
О, Эльфа – Родина моя.
К тебе я простираю руки,
Вновь вижу горы и моря.

Я открываю память сердца,
Чтобы навек тебя вернуть.
Я знаю потайную дверцу,
Осталось ключик повернуть.

О, сколько был с тобой в разлуке,
Скитался по другим Мирам,
Метался в радости и в скуке,
Теперь я возвращаюсь в храм,

Теперь живу я на планете,
Где много знают о Тебе,
Как  о  прекрасном,  нежном Свете,
В Земной заложенном Судьбе,

Легенды о Тебе сложили,
Тебя и ищут,  и зовут,
Картины дивные рисуют,
И песни дивные поют.

Здесь новое Тебе названье дали,
Здесь Шамбалой Тебя назвали.

Фото картины из сети Интернет
www.lomonosov.org.jpg&text