Ах, не думай разное... Юношеское

Геннадий Батаров 2
                «Ты вянешь и молчишь; печаль
                тебя снедает»
                А.С.Пушкин

 На дворе зима-старуха,
 Под окном ледок.
 Ах, не думай же, подруга,
 Что я одинок.
 Сыплет сверху снег пушистый,
 И трещит мороз.
 Но в душе, невольно грустной,
 Ты со мной живёшь:
 Выйдешь за околицу -
 Снег у ног хрустит.
 Смотришь ввысь на солнышко -
 Свет глаза слепит.
 Шаг ли, два ты сделаешь -
 И чего-то жаль.
 Вижу, невеселая,
 И в глазах печаль.
 Знаю, думы мрачные
 Завладели вдруг.
 Ах, не думай разное -
 Это тяжкий круг.
 Пусть всегда незыблемо
 Доброе в тебе.
 Я же вижу светлое
 В нашей красоте.
 Не грусти, не мучайся -
 Зимушка пройдёт,
 И морозы лютые
 Солнцем обольёт.
 И иссякнут думы те,
 Что гнетут покой.
 Разве можно доброе
 Заслонить собой?
     *   *    *
 Ах, не думай разное!
 Не печаль любовь.
 Пусть клокочет радостно
 Сердце твоё вновь!
                1958 г., ст. Кореновская, Кубань.