Я прошу

Дмитрий Буран
Бог, я тебя никогда не просил
О богатствах, друзьях или службе.
В мире много просящих и, знаю, к ним
Ты бывал всегда благодушен.

Ты однажды меня сотворил,
Заложив в меня тонкую душу.
Заложил, и не объяснил
Что она будет рваться наружу

Что однажды она, вдруг поняв
Половинность свою, будет вьюжить,
Проливаться и плавить металл,
Что ковал её уже и уже.

Будет рваться и, вдруг увидав
Пару глаз глубиной в бесконечность,
Остановится…
Суждено было нам,
Предначертано было встретиться!

Суждено было нам полюбить,
Суждено было видеть закат и день.
Бархатистые руки твои
Находили грудь и плечо во мне.

Золотые твои волоса
Поселились в руке и душе моей
Звонкий смех, словно трели скворца
- Утопи меня в нём, ну, прошу, залей!

Суждено было нам полюбить,
Суждено было лоб об лоб – и, откуда только…
Суждено было нам проверять любовь:
Проверять и поранить друг друга больно.

Бог, я тебя никогда не просил,
Но сейчас, пред тобой на коленях, честно,
Я прошу, я молю, дай нам сил,
Чтобы были мы вместе.