одинокий странник

Лаврентий Дубофф
Опять весна, я   одинокий странник.
Болтает в водах океанский бриг.
Шторма бывают в жизни-океане.
Но я штормам сдаваться не привык.

Ходил бывало в дальние походы.
Жизнь посмотреть и удаль показать.
В походах, струйкой убегали годы,
Хотелось все успеть и все узнать.

Бывали небольшие остановки
В портах, где доводилось отдыхать.
Шальные чувства вспышкой, как обновки.
Но ,снова якорь приходилось поднимать.

И уходил я в пелену тумана,
Болтала качка с ночи до утра.
Я за собой не оставлял обмана.
Меня манили свежие ветра.

Хожу свободно в этом океане,
Здесь лоцмана не нужно нанимать.
Мне показалось что уже в кармане,
Весь мир, но тянет к берегу пристать.

Найти средь скал спокойную лагуну.
Где   теплые глаза, копеек в пять.
Расслабить наконец то нервы - струны
И  тихой ночью песню написать.