Со мною говорят картины

Жанна Калабаева
Со мною говорят картины
когда на них лишь посмотрю,
я вижу судьбы, боль и тайны,
так - словно дух я их ловлю.

Нет для меня теперь преграды
читать с лица историю тех,
кто жил когда то среди первых,
я вижу каждого и всех.

Мне говорили - будешь рисовать! посмотрим?!
пока картины в текст перевожу.
придет, наверно, время, вложат,
картину маслом напишу.

Ну а пока гляжу в творение
других великих мастеров,
на лицах оживают тени,
снимается с сердец оков.