Лукавство

Александр Савченко 2
Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы» (Еф. 5:18-19).
«Коварное сердце не найдёт добра, и лукавый язык попадёт в беду» (Пр. 17:20).

Не стоит дни, что так лукавы,
расходовать на ерунду.
Не избежать за это кары,
придётся отвечать Суду:

на что беспечно время тратил,
зачем пускал свой капитал
на то, чтоб на головы братьев
обрушить из стволов металл?

Там прозвучат к тебе вопросы –
зачем ты дерзко поступал,
глотая дым из папиросы,
храм тела превращая в пар?

Не стоит мудрствовать лукаво,
выискивая клевету.
За беззаконье будет кара,
злоречие несёт беду!