17. 03

Валерия Серёжкина
в голове моей будто тысячи кастаньет.

я знаю на всё ответ.
спроси. и отвечу честно.
ты стоишь у касс и в руках билет.
и вроде везде места нет.
но под ногами дорога.
путь держать лишь вперед,
эта истина всем известна.

этот март на стихи богат.
он умен не по годам
и меня на мысли разложит.
рифмы мои обглодает,
и стану как кость, собаке бездомной
брошенная, с легкой руки.
и хоть от тоски поможет,
от смерти голодной врятли ее спасет.

и пусть никто не придет
спросить - что тебя гложит?
от чего так дорОга тебе дорогА?
и не помашет рука, на прощание,
с перрона.

у вагона, я дам самый важный ответ
и тебя поцелую.

под разрывающий звук в голове кастаньет
я танцую.

внутри себя я танцую.