Поэту - барду

Лариса Башлыкова
             

За упокой
или за здравие?
Куда свечу поставить мне?
Но ничего ведь
не исправлю я...
Сегодня видела
во сне
тебя с гитарою и песнями,
безумно
любящего жизнь,
шагающего
в поднебесии
чрез грозовые
этажи.
Ты сын
иль брат мой -
долго думала,
похожи мы
с тобой душой:
иду я тоже
стежкой лунною
чрез мир
враждебный
и чужой.
Как одиноки
в своих странствиях
поэты -
жители небес,
и кажутся всем людям
странными,
нам плохо с ними.
Но и без.
Кругом одни
противоречия,
одни преграды без конца.
Но я живу надеждой:
встречу я
протянутую длань Христа.

    17.03.16г