История одной болезни

Карине Саркисян
Для конкурса об аутизме

Ей просто нужен был советчик.
Учены были мать с отцом,
Но ссор порочный круг навечно
В семье прижился (без концов).

Вот потому не обращалась
И за советами к родным.
Все сомневалась: "Если б знали,
Как жить, не спорили б они."

Да и сама стеснялась даже
Прочь семенящих муравьев.
Боялась всех обидеть страшно.
Общенью предпочла бы львов.

Училась в школе распрекрасно,
Попав в конце в случайный вуз.
Как интроверт отдаст приказы?
Никак. И ждет его конфуз.

И с внешностью бедняжке нашей
Не повезло, хоть тресни ты.
На личном фронте ей не слаще.
Представь, романтик, раб мечты

Неузнаваем и ненужен,
Не нравится себе, другим,
И летом, и при зимней стуже
Средь злых ветров- совсем Один.

Когда родителей не стало,
Скорбела: их простив, поняв,
Трудились жизнь всю неустанно.
На дружбу не было и дня.