Сидит Петя на скамеечке

Лариса Чефанова
Сидит Петя на скамеечке.
Быстро щёлкает он семечки.
Шелуху плюёт где попадя.
Мимо шла, соседка, попадья.

Вот, сидишь, такой упитанный,
Но я вижу - невоспитанный.
Бог, всё видит. Лучше не гневи.
Шелуху скорее подбери.

Что бы не было отмщения.
Ты, проси скорей прощения -
Я, не буду больше мусорить.
Прошу, Боженька, меня простить.

А теперь возьми ка, паренёк.
Из под семечек, ты свой кулёк.
Бог простит, скажу, как на духу.
Собирай в кулёк всю шелуху.

Собирает Петя, так старается.
Попадья, легонько, ухмыляется.
Молодец, ты Петя! Только не грусти.
Бог тебя уже давно простил.