Осина, Терраса и Кай

Станислава72
Она росла среди берёз,
С осиной талией,с листвою.
Была объектом многих грёз.
И всех пленила красотою.

К ней приходил один мальчишка,
То с лейкой,чтобы поливать,
То приносил игрушку-Мишку.
Устроивши в тени кровать.

Он днями там всегда валялся,
И опьяненный красотой,
Всё сделать для неё старался.
Просил у туч дождь проливной.

Бежали годЫ незаметно,
Она росла,старела чуть.
Была трепещущей,не вредной,
Хоть дерево(ты не забудь!)

Мальчишка тоже рос,мужал,
В мужчину плавно превращался.
Девчонок много он познал,
Но,что-то Каем оставался.

В холодном сердце нет любви,
А лишь позывы,шум гармонов.
Примерно года в тридцать три
Жениться надо,вдруг он понял.

И он идёт опять туда,
Где времени провел с ней массу.
Да!!Не украсили годА-
Годится только на террасу.

Вот я женюсь,построив дом,
Она пусть будет его частью.
И с этой мыслию при нём,
Он ощутил такое счастье!!!

Невесту вскоре откопал,
Сватов заслал и ближе к лету.
На ней жениться обещал.
Строителей созвАл по свету.

Привез и милую свою.
И распилив её на доски.
Вдруг обнаружил в ней труху.
Предела нету его злости.

Ну как же так и почему!!??
Я ведь тебя лелеял годы,
Хотел иметь тебя в доМу,
Террасой чтобы была ты-входом.

Вот так вот наш печальный Кай
Решил,любовь к Осине грёзы.
С тех пор он верно выбирал,
С тех пор любил одни березы.

Есть в этой басне и мораль-
Когда вы обожать берётесь.
То загляните под вуаль,
Ведь позже на труху наткнетесь.